Становится всё хуже и хуже: глобальный дефицит микросхем достиг критической точки (ca387633f23dfb612bfb73b4f87ae4c2)

Эксперты отмечают, что всплеск спроса на электронику, вызванный пандемией, достиг той критической точки, когда производители комплектующих попросту не могут обработать все заказы. На недостаток чипов повлиял запуск смартфонов с поддержкой 5G, выход новых игровых консолей. Помимо этого, повлиял возросший спрос на на телевизоры и домашние кинотеатры, а также высокотехнологичные электромобили.

Микросхемы — это всё. Мы наблюдаем настоящий шторм спроса и предложения. Но, по сути, есть новый уровень спроса, за которым невозможно угнаться. Рынок находится в кризисе, и ситуация ухудшается.

Нил Кэмплинг (Neil Campling), технический аналитик Mirabaud.

Становится всё хуже и хуже: глобальный дефицит микросхем достиг критической точки (elektronnaia plata platy mikroskhemy)

Sony, которая боролась с нехваткой производимых приставок в прошлом году, заявила, что, возможно, не выполнит план продаж PS5 в 2021 году. Всё по той же причине – проблема с поставками полупроводников. Microsoft прогнозирует, что проблемы с поставками сохранятся как минимум до второй половины года.

Из-за нехватки комплектующих Samsung пришлось отказаться от выпуска нового Samsung Galaxy Note в этом году. А ведь она является вторым по величине производителем чипов в мире.

Один из руководителей Samsung Кох Донг-Джин, один из руководителей Samsung и глава подразделения мобильной связи, подчеркнул, что на рынке существует «серьёзный дисбаланс» в распределении микросхем между производителями.

Нет никаких признаков снижения спроса, поэтому цены продолжают расти. Это отразится на конечных пользователях. Так что автомобили будут стоить дороже, и телефоны тоже подорожают. В этом году iPhone точно не будет дешевле, чем в прошлом.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии