USB-C

Сегодня представители Совета Европейского союза и Европейского парламента установили единое решение для зарядки определенных электронных устройств. К осени 2024 года USB-C станет общим зарядным портом для всех мобильных телефонов, планшетов и камер в ЕС. Этот закон является частью более широких усилий ЕС, направленных на то, чтобы сделать продукты в ЕС более экологичными, сократить количество электронных отходов и облегчить жизнь потребителей.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

В соответствии с новыми правилами, потребителям больше не нужно новое зарядное устройство и кабель каждый раз, когда они покупают новое устройство. Они смогут использовать одно зарядное устройство для всех своих портативных электронных устройств малого и среднего размера. Теперь мобильные телефоны, планшеты, электронные книги, наушники-вкладыши, цифровые камеры, наушники и гарнитуры, портативные игровые приставки и портативные колонки, заряжаемые через проводной кабель, должны быть оснащены портом USB-C независимо от их производителя. Ноутбуки также должны будут адаптировать к требованиям закона в течение 40 месяцев после вступления его в силу.

Сегодня мы сделали единое зарядное устройство реальностью! Европейские потребители давно были разочарованы тем, что с каждым новым гаджетом у них накапливалось всё больше зарядных устройств. Теперь они смогут использовать одно зарядное устройство для всей своей электроники. 

Докладчик парламента Алекс Агиус Салиба 
Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии