Цифровой рубль

Цифровой рубль теперь стал третьей формой национальной валюты в Российской Федерации. Так что в ближайшем будущем Банк России планирует выпускать рубль ещё и в таком формате в добавок к имеющимся — наличной валюте и безналичной.

Главным регулятором отношений с цифровым рублем также выступит Банк России. Он же и утвердит все правила по подобным операциям. В добавок к этому будут утверждены тарифы и сроки, в течение которых банки будут должны обеспечить беспрепятственное совершение новых для пользователей операций.

Цифровой рубль

По имеющейся информации все переводы и платежи для граждан будут бесплатными. Но если мы говорим о бизнесе — то готовьтесь платить комиссию в 0,3% от планируемого платежа.


За открытие цифровых кошельков, проведение операций и т.д. ответственность будет нести Центральный Банк. В отношении цифрового рубля также будет действовать все требования, касающиеся банковской тайны.

Цифровой рубль

Важно понять, что цифровой рубль — это средство платежа или перевода. Открыть вклад с использованием новой формы валюты не получится, как бы вы не старались. К сожалению, с кредитом тоже пролет. Так уж закреплено в новом законе.

Все нововведения и основные положения вступят в силу с 1 августа 2023 года.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии