Глава Telegram Messenger Павел Дуров анонсировал важное обновление мессенджера: В течение следующих двух недель должно выйти обновление с полностью переписанным приложением на языке Swift. Дуров уверяет, что приложение станет «быстрее, слаще и эффективнее».

«Это изменение сделает Telegram самым популярным приложением для обмена сообщениями, написанным полностью на Swift. Некоторые считают, что это большой риск, но я думаю, что кто-то должен принимать такие риски и быть первыми, кто внедряет новые технологии, такие как e2e-шифрование, или Swift.

Swift версия Telegram будет выглядить точно так же, как и старая, но станет быстрее, плавнее и энергоэффективнее, чем старый добрый Telegram», — написал Павел Дуров в своём Telegram-канале.

Также Дуров отметил, что, поскольку приложение будет опираться на совершенно новую базу кода, могут возникнуть некоторые незначительные ошибки и сбои, которые будут устранены максимально быстро.

Swift — это открытый язык программирования, созданный корпорацией Apple  в первую очередь для разработчиков iOS и macOS.
Дуров анонсировал важное обновление Telegram Дуров анонсировал важное обновление Telegram

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram