ITZine.ru

Ещё несколько недель назад мы писали, как оформить пропуск для передвижения по Москве во время самоизоляции. С завтрашнего дня, с 9 июня 2020 года в Москве отменяется режим и пропуска.

Сегодня, 8 июня 2020 года, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении режима самоизоляции и пропусков в городе. Кроме того, с 9 июня 2020 года начинают работать многие заведения и сервисы.

В Москве отменили режим пропусков

С завтрашнего дня работу могут возобновить парикмахерские, салоны красоты, фотоателье, ветеринарные клиники и агентства по трудоустройству. Отменяются ограничения на работу каршеринга.

К своей обычной деятельности могут вернуться общественные организации, киностудии, студии звукозаписи и научные институты. Театры, концертные организации и цирки могут проводить репетиции творческих коллективов.

В общем, жизнь в Москве постепенно возвращается в нормальный режим. Пока это первый этап отмены ограничений. Во втором этапе, с 16 июня могут открыться летние веранды кафе. С 23 июня открываются кафе. Все предприятия обязаны соблюдать рекомендации по безопасности.

Отмена режима самоизоляции кажется довольно странным решением. Судя по информации с сайта стопкоронавирус.рф, за последние сутки (по состоянию на 8 июня), в России заболели 8 985 человек. Сегодня впервые количество умерших людей в день превысило количество выздоровевших, 5 971 против 3 957.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram