fbpx

Это, пожалуй, самое умное пианино из когда-либо изобретенных.

Легендарный производитель Steinway & Sons выпустил рояль, позволяющее музыкантам записывать свои собственные живые выступления. Каждый рояль Spirio|r поставляется с iPad Pro и приложением, которое позволяет пользователям записывать, воспроизводить и редактировать свои песни в собственном аудиоформате Steinway с высоким разрешением.

Пианист Джон Батист из The Late Show со Стивеном Колбертом поиграл на Spirio|r во вторник вечером в Steinway Hall в Нью-Йорке. Батист сыграл и записал пьесу Сэма Кука. Затем рояль воспроизводил песню в точности так, как ее исполнял Батист.

Первое пианино Steinway с высоким разрешением, Spirio, было выпущено в 2015 году и позволяло пользователям выбирать из обширного каталога музыки в приложении Spirio для iPad для воспроизведения на пианино. В каталог вошли легенды, начиная от герцога Эллингтона до Art Tatum, с новыми дополнениями каждый месяц.

Steinway выпустил высокотехнологичный рояль, который записывает выступление

С новейшей моделью Spirio владельцы не ограничиваются предварительно записанными песнями. Музыканты могут записывать, а затем редактировать свою музыку прямо в прилагаемом приложении для iPad. Приложение для Spirio|r включает в себя возможность изменять скорость и продолжительность ноты, исправлять неправильные ноты, изменять данные педалей, а также удалять или добавлять паузы. Владельцы также могут сохранять и делиться своими записями в формате MIDI, MP3 и Spirio в высоком разрешении, что является дополнительным преимуществом для профессиональных музыкантов, которые используют инструмент в качестве инструмента записи.

Интересно, сколько Spirio|r будет стоить. Первая модель Spirio, выпущенная в 2015 году, стоит от 84 000 до 116,00 долларов. Благодаря своему записывающему устройству, старый Spirio стоит дополнительно $ 25 000 по сравнению с обычным Steinway, отмечает издание для фортепиано «Acoustic and Digital Piano Buyer». Продажи роялей, как непозволительно дорогих предметов роскоши, в последние годы были очень скромными. По данным The New Yorker, в 1926 году Steinway продал 6294 рояля, а в 2012 году продал чуть более 2000 роялей.

Steinway выпустил высокотехнологичный рояль, который записывает выступление

Но добавленная стоимость не отпугнула потенциальных покупателей, по крайней мере, Spirio. По данным USA Today, на самовоспроизводящийся Spirio в 2018 году приходилось 30 процентов продаж Steinway. Учитывая снижение продаж за эти годы, этот последний технологичный рояль от 166-летнего производителя пианино может быть скорее попыткой продать больше пианино более широкой (хотя все еще богатой) клиентской базе, чем порадовать музыкантов.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.