Starlink скоро заработает на Филиппинах и будет шире использоваться в Великобритании (starlink spacex russia 750x432 1)

Starlink, проект спутникового интернета от Илона Маска, обретает всё больше сторонников на уровне правительств и профильных министерств разных стран. Сейчас сервисом уже можно воспользоваться в США, Канаде и Великобритании. Источник сообщает, что скоро к этому списку присоединится и Республика Филиппины

На самом деле, на островах сейчас интернет оставляет желать лучшего. По данным отчёта VICE, Филиппины входят входят в число стран с самой низкой скоростью интернета в мире. Учитывая географию, довольно трудно охватить наземным широкополосным доступом домохозяйства всех 7000 островов. Поэтому именно для них Starlink был бы идеальным вариантом. 

Starlink скоро заработает на Филиппинах и будет шире использоваться в Великобритании (Starlink coverage Earth SpaceX 2 crop large)

Местный регулятор, Департамент информационных и коммуникационных технологий, ведёт переговоры со SpaceX по предоставлению услуг спутникового интернета в республике.

Но, помимо них, переговоры с компанией ведёт и британское правительство. Формально спутниковый интернет от Илона Маска уже работает в Великобритании в качестве пилотного проекта. Однако руководство страны хочет расширить применение Starlink. В первую очередь, для обеспечения широкополосным доступом около 100 000 домохозяйств в самых удаленных регионах страны. Преимущественно, в сельских районах. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии