fbpx

По сообщению американского таблоида TMZ, в США скончался Стэн Ли, автор большинства комиксов во вселенной Marvel. Информацию сообщила дочь легендарного создателя супергероев. Подтвердили данные и журналисты издания The Hollywood Reporter.

Утром Стэна Ли отвезли в медицинский центр Cedars-Sinai, а сейчас поступило сообщение о его смерти. В последние годы у Ли обнаружили пневмонию и проблемы со зрением. У Ли осталась его дочь, J.C. Его жена, Джоан, умерла в 2017 году в возрасте 69 лет.

Умер Стэн Ли, создатель комиксов Marvel

Стэн начал работать в Marvel с Джеком Кирби в 1961 году с Фантастической четверки. Он создал Человека-паука, Халка, Доктора Стрэнджа, Фантастическую четвёрку, Железного человека, Сорвиголову, Тора, Людей Икс и многих других вымышленных персонажей. Ли также известен как актёр кино и телевидения, он снялся во многих фильмах в качестве камео или ролей второго плана во всех фильмах Marvel Comics.

У Ли были сложные отношения с Marvel, как только компания отправилась в Голливуд. Он подал в суд в 2002 году за гонорары, которые, по его словам, были обязаны первому фильму «Человек-паук». Три года спустя он выиграл дело на 10 миллионов долларов. «Человек-паук: Into The Spider-Verse» – последний выпуск франшизы фильма и выйдет в следующем месяце.

Дочь J.C. рассказывает TMZ: «Мой отец любил всех своих поклонников, он был величайшим, самым порядочным человеком».

Стэну Ли был 95.

Покойся с миром.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.