6G

Южная Корея только что представила свой пятилетний проект по развитию сетей нового поколения 6G. Он предполагает, что правительство Кореи инвестирует в строительство 6G 193 миллиона долларов США.

Согласно источнику, Южная Корея нацелена на активное сотрудничество в этой отрасли с США. При этом страна нацелена на первую в мире коммерциализацию мобильной связи 6G к 2028 году. Об этом было объявлено на специальном совещании, посвящённому развитию 6G, на котором присутствовали эксперты, официальные лица компаний и правительственные чиновники.

6G

Министр науки и ИКТ Лим Хе Сук заявила: «Поскольку мобильная сеть следующего поколения является основой цифровых инноваций, мы должны вместе играть смелую и сложную роль, чтобы возглавить международный рынок в эпоху 6‑го поколения на основе нашего опыта и ноу-хау в сетевой сфере ». В отчете также добавлено, что сеть 6G может быть коммерциализирована только при объединении высокопроизводительной наземной сети и спутниковой связи.

Исследовательский институт электроники и телекоммуникаций (ETRI) уже объявил, что он работает над полосой частот терагерцового диапазона, которая потенциально может обеспечить способ удовлетворения требований 6G к скорости передачи данных в терабитах в секунду.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии