Sony работает над самым большим датчиком изображения (xperia pro i cameralineup 16.9 scaled 1)

Sony начала производства датчика изображения CMOS в 1996 году. В 2000 году был выпущен первый коммерческий датчик Sony IMX001. Прошло более двадцати лет, и теперь японская компания контролирует 46% рынка датчиков изображений.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях
Sony работает над самым большим датчиком изображения (Xperia Pro I CameraSenTwo black 1.1 scaled wresized w964 large)

Датчики компании легко покупаются и устанавливаются в смартфоны. Например, известный Sony IMX766 в настоящее время используется более чем в 100 моделях на рынке. Напомним, что оптический формат данного сенсора — 1/1,56″, а размер каждого пикселя — 1,00 мкм. Чем больше сенсор и размер пикселя, тем больше света он может захватить.

В прошлом году Sony представила смартфон Xperia PRO-I с дюймовым сенсором и автофокусировкой. Однако, потом стало известно, что датчик был маркетинговым, чем практичным. А потенциал использовался только на 60%. Компания этого не скрывала, утверждая на своём сайте, что процент реально наблюдаемых площадей составляет всего 60% от общей площади.

Sony работает над самым большим датчиком изображения (sony)

На данный момент Sony работает и тестирует новый сенсор, в большой отрасли. Его разрешение составит 50-Мп в оптическом формате 1/1,1 дюйма. Не исключено, что речь идёт о загадочном сенсоре Sony IMX8XX, информация о котором уже появлялась в сети. Также ходят слухи, что мы увидим новый сенсор в смартфонах Xiaomi, Huawei и Vivo.

Sony работает над самым большим датчиком изображения (pasted image 0)

Sony — крупнейший поставщик датчиков изображения для камер мобильных устройств. В прошлом году компания заняла почти половину рынка Франции — 45% в денежном выражении.

Кроме того, аналитики предсказывают, что в обозримом будущем основными драйверами рынка станут датчики большого размера и высокого разрешения. Тем не менее, мы узнаем больше информации в ближайшие несколько месяцев.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии