Новинка состоит из съедобного растения – люпина и полностью биоразлагаема. Изобретение создали учёные из двух барнаульских университетов.

Люпин – род растений из семейства Бобовые, его так же называют волчьим бобом. Как и другие бобовые, это отличный источник белка. Кроме этого, он не содержит глютена и его состав оптимально сбалансирован. Посуду сделали из глубоко переработанных зерён люпина.

Производить посуду будут на базе местной компании. Она занимается разработкой технологий переработки люпина для пищевых и медицинских целей. После переработки остаются отходы, которые можно использовать дальше. Теперь из них будут делать биоразлагаемую съедобную посуду.

“Идея разработать технологию глубокой переработки зерна люпина возникла два года назад. В мире производство съедобной биоразлагаемой посуды уже получило широкое распространение. Задача алтайских специалистов – создать такие технологии в России и в регионе”.


Подписывайтесь на IT Zine в Telegram