В России создали съедобную посуду
Новинка состоит из съедобного растения — люпина и полностью биоразлагаема. Изобретение создали учёные из двух барнаульских университетов.
Люпин — род растений из семейства Бобовые, его так же называют волчьим бобом. Как и другие бобовые, это отличный источник белка. Кроме этого, он не содержит глютена и его состав оптимально сбалансирован. Посуду сделали из глубоко переработанных зерён люпина.
Производить посуду будут на базе местной компании. Она занимается разработкой технологий переработки люпина для пищевых и медицинских целей. После переработки остаются отходы, которые можно использовать дальше. Теперь из них будут делать биоразлагаемую съедобную посуду.
«Идея разработать технологию глубокой переработки зерна люпина возникла два года назад. В мире производство съедобной биоразлагаемой посуды уже получило широкое распространение. Задача алтайских специалистов — создать такие технологии в России и в регионе».