Samsung ISOCELL HP3

Samsung показала свой новый 200-мегапиксельный сенсор под названием ISOCELL HP3. Он имеет «самый маленький пиксель в отрасли» размером всего 0,56 мкм, что на 12% меньше, чем у предшественника. Также он обещает более быструю автофокусировку и еще более четкий HDR благодаря новому алгоритму наложения изображений.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

ISOCELL HP3 вышел через девять месяцев после ISOCELL HP1, который технически является первым 200-мегапиксельным датчиком Samsung. Однако ни одного смартфона с этим сенсором так и не было выпущено. За 9 месяцев производителю удалось уменьшить размер пикселя с 0,64 мкм до 0,56 мкм, сделав сенсор размером 1/1,4 дюйма, который примерно на 20% меньше предшественника.

Samsung ISOCELL HP3

Биннинг пикселей 4-в-1 имитирует работу 50-мегапиксельного сенсора с размером пикселей 1,12 микрометра. А биннинг 16 соседних пикселей в один имитирует работу 2,5-мегапиксельного сенсора с размером пикселей 2,24 микрометра.

Samsung также похвасталась своим решением для автофокусировки Super-QPD. Все пиксели оснащены функциями автофокусировки, и каждый кластер из четырёх имеет одну линзу, которая распознает разницу фаз в горизонтальном и вертикальном направлениях. Новый сенсор также может снимать видео 8K со скоростью 30 кадров в секунду и 4K со скоростью 120 кадров в секунду.

Samsung ISOCELL HP3

Усовершенствованная функция Smart-ISO Pro теперь объединяет информацию из трёх значений ISO (высокого, среднего и низкого) для повышения производительности HDR и получения более качественного снимка. ISOCELL HP3 может выводить изображения с 4 триллионами цветов (глубина 14 бит), что в 64 раза больше, чем у предшественника (68 миллиардов).

Samsung заявила о готовности предоставить пробные образцы производителям смартфонов. Массовое производство нового датчика стартует позднее в этом году.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии