Samsung

Новость поступила из Управления США по патентам и торговым маркам. Учреждение выдало компании Samsung патент на «Устройство с дисплеем». Под этим названием скрывается интересное устройство с экраном, который можно складывать несколько раз и в разные стороны. 

Samsung зарегистрировала патент на складывающийся в разные стороны смартфон (sm1)

В полностью развёрнутом виде гаджет выглядит как обычный смартфон моноблочного типа. Работать с ним можно как и с любым другим экраном. По задумке инженеров, каждая секция смартфона сможет поворачиваться на 180 градусов вперёд и назад, что позволит создавать несколько сценариев использования.

Samsung зарегистрировала патент на складывающийся в разные стороны смартфон (sm4)

Но, есть ещё и две линии сгиба, в верхней и нижней части устройства. Из этого следует, что в смартфоне можно закрыть верхнюю или нижнюю секцию, а изображение будет демонстрироваться в оставшейся части дисплея. Можно сложить и обе секции сразу – в этом виде экран будет полностью скрыт. 

Samsung зарегистрировала патент на складывающийся в разные стороны смартфон (sm5)

Хоть идея и интересная, сейчас она ещё далека от разработки. Устройство существует только в патентной документации и неизвестно, собирается ли компания вообще его выпускать. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии