Исследовательский центр TrendForce выпустил новый отчёт о мировых поставках смарт-ТВ в 3 квартале 2020 года. Согласно нему, Samsung стал самым популярным брендом в этой категории товаров. Южнокорейский гигант продал около 14,3 млн. телевизоров, что вдвое больше, чем в предыдущем квартале.

смарт-ТВ

Рейтинг крупнейших производителей умных телевизоров

На втором месте рейтинга самых популярных телевизионных брендом оказалась компания LG, которая отгрузила почти 8 млн. устройств. На третьем месте расположился бренд TCL, который смог увеличить объём поставок на 57%. Всего компании удалось продать 7,3 млн. умных телевизоров. Четвёртое и пятое место рейтинга заняли HiSense и Xiaomi, которые отгрузили 5,5 и 3,3 млн телевизоров соответственно.

смарт-ТВ

Тенденции на рынке смарт-ТВ

Интересно, что в третьем квартале текущего года поставки смарт-ТВ достигли своего исторического максимума. Всего за 3 месяца было продано 62,05 млн. телевизоров, что на 38,8% больше по сравнению с предыдущим кварталом и на 12,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Исследователи из TrendForce прогнозируют, что в 4-ом квартале поставки увеличатся еще на 4% и достигнут 64,53 миллиона единиц.

Однако по оценке аналитиков, общие поставки телевизоров в 2020 году составят 216,09 миллиона единиц, что на 0,8% меньше, чем в 2019 году.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram