fbpx

Несколько недель назад Samsung предупредил инвесторов, что прибыль компании в первом квартале упадет примерно на 60 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Теперь появился подробный отчет, подтверждающий этот прогноз с операционной прибылью в 5,4 миллиарда долларов, отражающей падение выручки на 23 процента на рынке карт памяти. Samsung также столкнулся с падением прибыли в подразделениях мобильной техники и бытовой электроники.

Samsung столкнулся с падением прибыли на 60% в первом квартале этого года

Тем не менее, компания утверждает, что «недавно выпущенный смартфон Galaxy S10 зафиксировал солидные продажи». Компания ожидает, что рыночный спрос на новые смартфоны немного увеличится в следующем квартале, даже несмотря на падение цен.

В отчете компании нет упоминаний о складном Galaxy Fold. Однако Samsung по-прежнему считает, что складные смартфоны вместе с Galaxy Note и 5G помогут «укрепить» лидерство компании среди производителей премиальных смартфонах.

Кроме того, руководители Samsung заявили, что планируют объявить новую дату запуска Galaxy Fold в ближайшие несколько недель. Они по-прежнему верят, что смартфон найдет свое место в качестве премиального устройства для потребителей, ищущих новый опыт.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.