Российская съемочная группа благополучно вернулась на Землю после 12 дней съемок на МКС (Astronauts returned to Earth after about seven months in the)

Российская съемочная группа, отправившаяся на Международную космическую станцию, чтобы снять сцены для первого фильма, съемки которого частично проходили в космосе, в воскресенье благополучно вернулась на Землю.

В субботу актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и Олег Новицкий — настоящий космонавт, который находится на МКС с апреля и также сыграл роль в фильме — отправились обратно на Землю на российском космическом корабле «Союз МС-18». Они приземлились без происшествий в Казахстанской степи в 10:35 утра по местному времени после примерно трехчасового полета.

Кинематографисты стартовали с арендованного Россией космодрома Байконур в Казахстане в начале этого месяца и отправились на МКС вместе с ветераном космонавтики Антоном Шкаплеровым, чтобы снять сцены для фильма «Вызов».

New details of Russian “movie in space” emerge as producers seek funding — SpaceNews

В общей сложности Пересильд и Шипенко провели в космосе 12 дней, снимая сцены для своего фильма «Вызов», в котором Пересильд изображает оперирующего хирурга, который готовится к полету на МКС, чтобы спасти жизнь больному космонавту.

«Спускаемый аппарат космического корабля с экипажем «Союз МС-18″ стоит вертикально и находится в безопасности. Экипаж чувствует себя хорошо!» — говорится в сообщении российского космического агентства Роскосмос, которое принимает участие в создании совместного кинопроекта, в Твиттере.

Russian crew wraps trailblazing movie in space, safely returns to Earth — CNN

Это событие может дать российской киноиндустрии небольшую победу над Голливудом, который также намерен в ближайшем будущем снять на МКС фильм с участием Тома Круза. Если проект будет развиваться по поставленному плану, российская команда опередит голливудский проект, объявленный в прошлом году создателями фильма «Миссия невыполнима» совместно с Nasa и SpaceX.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии