Вопрос с частотами всё ещё окончательно не решён. Недавно состоялось последнее в этом году заседании государственной комиссии по радиочастотам. Об этом сегодня сообщило Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

Среди вопросов, поднятых на мероприятии, рассматривали возможность выделения частот под сервисы 5G. Речь шла о полосе 24,25–27,50 ГГц.

«В соответствии с решением ГКРЧ, ООО “Новые Цифровые Решения” во II квартале 2021 года представят Комиссии программу организационно-технических мероприятий по высвобождению полосы радиочастот 24,45–27,5 ГГц и обеспечению в ней электромагнитной совместимости РЭС сетей 5G/IMT-2020 с действующими и планируемыми к применению РЭС других служб радиосвязи», — цитата из сообщения

В России выделят 24,25–27,50 ГГц частоты для связи 5G

Кстати, ещё обсуждали вопросы развития инфраструктуры Интернета вещей (IoT). Это напрямую связано с внедрением 5G, ведь технологии становятся популярными и новый стандарт, как ожидается, станет катализатором отрасли.

По итогам, государственная комиссия по радиочастотам решила удовлетворить просьбу Ассоциации интернета вещей. Согласно ей, переносятся сроки обязательной установки новых базовых станций IoT отечественного происхождения. Вместо 1 декабря 2020 года их обязаны будут установить 1 декабря 2021 года. Но, комиссия отметила, что больше сроки переносить нельзя.

Не остался без внимания и другой вопрос. Для того, чтобы подключить к интернету социально значимые объекты, выделили диапазоны 48,5–56,5 МГц и 76–84 МГц.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии