fbpx
ITZine.ru

Ранее журналисты BBC сообщали, что в следующем году Роскомндазор планирует внедрить новую технологию блокировок Telegram, которая обойдется бюджету в 20 млрд рублей. Однако сегодня глава федеральной службы Александр Жаров опроверг эту информацию в интервью с ТАСС.

Роскомнадзор не создает новую систему блокировки сайтов за 20 млрд рублей

Роскомнадзор не обращался в Министерство финансов ни за 20 млрд рублей, ни за иной суммой на некие программы. Ничего из того, о чем говорилось в материале Би-би-си, мы не делали. Перед тем как материал был опубликован, к нам в пресс-службу пришел запрос от Би-би-си, и мы ответили, что не располагаем информацией по интересующим издание вопросам.

Александр Жаров

Когда его спросили по разработку платформы Deep Packet Inspection для Telegram, Жаров уклончиво ответил, что они работают над походами к эффективной блокировке приложений, однако конкретных решений у Роскомнадзора пока нет. Deep Packet Inspection, или технология накопления статистических данных, позволяет анализировать отдельную информацию, удовлетворяющую заданным критериям, и позволить блокировать конкретный контент, а не весь сайт.


Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.