fbpx

В беседе с MySmartPrice, старший директор Qualcomm по продукту Джадд Хип (Judd Heape) рассказал, что в настоящее время некоторые производители работают над смартфонами, которые смогут поддерживать датчики изображений на 100 и более мегапикселей. Хип не упомянул конкретные имена, но мы, вероятно, услышим о них, когда устройства с такими характеристиками увидят свет.

По его словам, мегапиксельная гонка – это не то, чего Qualcomm хочет для отрасли прямо сейчас, но, похоже, это направление, в котором стремительно движется мобильная индустрия.

Качество изображения определяется многими параметрами, но одно из основных преимуществ зеркальных камер над камерами смартфонов даже сейчас – их датчики изображений намного больше, чем у мобильных устройств. Это, в свою очередь, помогает получить картинку более высокого качества.

Qualcomm сообщает, что смартфоны с камерами на 100 МП появятся уже в этом году

В прошлом производители смартфонов уже пытались использовать большое количество мегапикселей для привлечения внимания к своим девайсам. Так, например, Nokia в 2012 году выпустила Nokia 808 PureView с камерой на 41 МП.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.