fbpx

По итогам третьего квартала 2019 года количество операций, реализованных через децентрализованные приложения, сократилось на 40%. Об этом говорится в исследовании аналитической платформы DАpp.com. Эксперты проанализировали активность наиболее популярных блокчейн-платформ, используемых для разработки децентрализованных приложений.

В этот список попали сети Ethereum, EOS, Steem, Tron, TomoChain, IOST и Blockstack. Было установлено, что сумма всех транзакций на вышеперечисленных платформах составила в третьем квартале около $2 млрд.

Если сравнить данный показатель с предыдущим кварталом, то он рухнул сразу на 40%. Многие пользователи за весь квартал совершили всего по одной транзакции. Во втором квартале текущего года активность пользователей приложений была более высокая.

Популярность блокчейн-приложений упала до нового минимума

Лидирующие позиции по количеству пользователей удерживают блокчейны Ethereum и Tron. К тому же большое количество пользователей зарегистрировано в приложениях на базе EOS. Однако эта сеть не может похвалиться их высокой активностью.

К тому же в третьем квартале выросла популярность децентрализованных финансовых приложений (DeFi).

Однако в целом активность пользователей такого программного обеспечения снижается. Есть риски, что в ближайшие месяцы объемы применения таких продуктов упадут до нового минимума.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.