Интернет-пароли: исследование подтверждает, что миллионы людей используют "123456" (https 2f2fblueprint api production.s3.amazonaws.com2fuploads2fcard2fimage2f4745702fb9172570 ad7e 4500 80dd 17bf9c8c1c5a)

Несмотря на неоднократные предупреждения от экспертов в области безопасности в Интернете не использовать легко взламываемые пароли, многие люди все еще не могут придумать более сложную последовательность символов для защиты своих учетных записей.

Недавнее исследование, проведенное Национальным центром кибербезопасности Великобритании (NCSC), в котором рассматривались общедоступные базы данных взломанных учетных записей, подтверждает, что для многих людей простые пароли все еще актуальны, а 23,2 миллиона учетных записей во всем мире используют «123456» – наиболее распространенный пароль в списке.

Интернет-пароли: исследование подтверждает, что миллионы людей используют "123456" (datasecurityhackerpasswordsecuritybreachmobilepatchtheft)

Возможно, неудивительно, что второй пароль – «123456789», в то время как другие включают «password», «1111111» и «qwerty».

NCSC сотрудничал с австралийским экспертом по онлайн-безопасности Троем Хантом (Troy Hunt), чтобы узнать больше о видах паролей, которые некоторые люди используют для защиты своих учетных записей.

Вы можете самостоятельно изучить базу данных Ханта, чтобы узнать, сколько раз простые (или ваши собственные) пароли появлялись в списках учетных записей, попавших в бреши в системе безопасности. Например, при вводе «zxcvbnm» (латинские буквы в нижнем ряду клавиатуры), и вы увидите, что пароль обнаруживался при взломе данных более 575 000 раз.

На своем сайте Хант предлагает несколько советов о том, как можно лучше защитить себя в Интернете. Хотя неплохо бы начать с того, что перестать использовать «123456» в качестве пароля, Хант также предлагает использовать приложения-менеджеры паролей. 

Кроме того, Хант советует использовать двухфакторную аутентификацию для сайтов и приложений, которые ее предлагают, чтобы обеспечить себе дополнительный уровень защиты от хакеров. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии