Новая дата дает GSMA дополнительное время для принятия потенциально трудного решения.

Выставку технологий MWC 2021 в Барселоне перенесли с марта на июнь

Всемирная конференция по мобильным устройствам (MWC) 2020 года в Барселоне стала одной из первых жертв пандемии COVID-19: февральская презентация была отменена после долгих споров. Следующее мероприятие было запланировано на март 2021 года, но сейчас оно тоже отложено. Вместо этого GSMA (отраслевая ассоциация MWC) объявила, что следующая конференция пройдет с 28 июня по 1 июля 2021 года.

Группа заявила, что приняла решение обеспечить безопасность мероприятия, несмотря на COVID-19. По мере того как пандемия затихала, дата в марте стала казаться слишком амбициозной, и многие сомневались, что выставка состоится.

GSMA обещает «уникальный, незабываемый опыт», который будет дополнен «виртуальными элементами». Группа заявила, что работала с городом Барселона, чтобы полностью утвердить дату, и сообщила, что вернется к «полному годовому циклу» мероприятий MWC между Шанхаем, Барселоной и Лос-Анджелесом.

Однако пока не ясно, какие экспоненты приедут на выставку в июне. Многие, включая Sony, LG, Amazon, Intel, Facebook и Nokia, вышли из MWC 2020 еще до того, как она была официально отменена. Вернутся ли они в следующем году, вероятно, зависит от того, как пандемия пройдет в ближайшие шесть месяцев.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram