fbpx

На MWC 2019 TCL продемонстрировала свой первый USB-модем c поддержкой 5G и собирается выпустить его уже во втором квартале этого года.

MWC 2019. TCL представила USB-модем с поддержкой 5G

Это устройство было разработано в сотрудничестве с China Mobile и использует 5G-модем MediaTek первого поколения и процессор MediaTek Helio M70. Этот процессор поддерживает SA- и NSA-сети, а также режим 4G/5G. Он также оснащен аккумулятором емкостью 4000 мАч для обеспечения длительного времени работы. При подключении модем, согласно заявлениям TCL, сможет обеспечивать ПК высокоскоростными скоростями нисходящей линии связи 4 Гбит/с и скоростями восходящей линии связи 2 Гбит/с.

Производители делают огромный прогресс в области сгибающихся телефонов и 5G-сетей. MWC 2019 ясно отражает это. А TCL, материнская компания BlackBerry и создатель смартфонов Alcatel работает и над тем, и над другим.

Хотя это может показаться не таким захватывающим, как показ Samsung Galaxy Fold или Huawei Mate X, интересно посмотреть, что это может означать для будущих смартфонов, созданных TCL. Как уже упоминалось, TCL является материнской компанией BlackBerry и владеет лицензией на создание смартфонов Alcatel. Таким образом, успехи TCL в этой области для терминалов данных, вероятно, приведут к большему прогрессу для ассоциированных брендов. Хотя Alcatel фокусируется на бюджетных устройствах — и, вероятно, какое-то время не получит сгибающихся или 5G-смартфонов — вполне возможно, что мы увидим эту технологию в продуктах BlackBerry уже скоро.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.