Motorola продемонстрирует свою технологию воздушной зарядки (Motorola Air Charging)

Xiaomi была первым крупным брендом, продемонстрировавшим в начале этого года технологию Mi Air Charge. Данная технология заряжает устройства пользователей по воздуху. Motorola также кратко анонсировала в мае своего собственного аналога – Motorola Air Charging. А вчера компания решила продемонстрировать свою работу и рассказать о ней подробнее.

Motorola Air Charging не требует кабелей для зарядки и не ограничивается расположением источника питания. Как только пользователь входит в комнату, смартфон автоматически начинает заряжаться. Технология способна сама обнаруживать гаджеты в зоне действия и есть возможность заряжать одновременно четыре устройства, находящихся на расстоянии до 3 метров.

Motorola продемонстрирует свою технологию воздушной зарядки (001No5Hvgy1gu93eadu5zj60u039o7wh02)

Воздушная док-​станция состоит из 1600 антенн, которые могут заряжать четыре устройства одновременно, независимо от того, заблокированы они или нет. Сигнал может проходить через бумагу и другие препятствия. Вдобавок станция приостанавливает зарядку, если обнаруживает человека в своей зоне активации, благодаря встроенной технологии биологического мониторинга.

К сожалению, Motorola предпочла не озвучивать скорость, с которой происходит заряд по воздуху. Инсайдеры сообщают, что его мощность не превышает 5 Вт, и это довольно скромно. Заряд устройств с батареями от 4000 мАч до 5000 мАч займёт много времени; так что эффективность такой зарядки под вопросом.

Motorola продемонстрирует свою технологию воздушной зарядки (Screen Shot 2021 09 08 at 18.04.17)

С другой стороны, даже 5 Вт будет достаточно, чтобы устройства продолжали заряжаться, если пользователь например, находится в офисе или комнате в течение дня.

Ожидается, что в будущем Motorola добавит некоторые новые функции, такие как многоразмерные антенны, связь между несколькими устройствами и интеллектуальную частотную модуляцию AI. Кроме того, Motorola Air Charging будет совместима с протоколом беспроводной зарядки Qi, что откроет путь для коммерциализации технологии Air Charging.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии