Все больше россиян при необходимости обходят блокировки в интернете. К такому выводу пришли аналитики компании Mediascope.

Они опросили интернет-пользователей и выяснили, что 34% из них используют различие сервисы для обхода блокировок. К тому же 8% респондентов объявили, что регулярно обходят блокировки.

15% опрошенных признались, что редко, но все же прибегают к использованию сервисов для посещения ресурсов с ограниченным доступом.

44% никогда не обходили блокировки. Половина москвичей отказывается обходить блокировку. Львиная доля респондентов (63%) заходят на ресурсы с ограниченным доступом через смартфоны.

Наибольшее число интернет-пользователей, применяющих соответствующие программы, имеет возраст от 16 до 34 лет. К тому же исследователи отмечают, что самый высокий показатель обхождения блокировок зафиксирован на Северном Кавказе.

Около половины респондентов в основном посещают мессенджеры и социальные сети. До 40% россиян предпочитают проводить время в интернете на сайтах онлайн-магазинов и развлекательных ресурсов.

Материалы по теме

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии