Анонсировали майнер Antminer E9 - он по мощности равен 32 видеокартам GeForce RTX 3080 (10 1 1)

Компания Bitmain показала тизер криптовалютной «шахты» Antminer E9. Она обеспечивает скорость хеширования Ethereum до 3 Гхеш/с. Это эквивалентно 32 видеокартам NVIDIA GeForce RTX 3080. Сообщается, что продажи шахты уже скоро начнутся. 

Использование видеокарт для добычи криптовалюты наносит большой урон рынку игровых систем. Искусственные ограничения не решат проблему, поэтому гиганты NVIDIA и AMD занимаются выпуском специализированного оборудования для майнинга. Китайская компания Bitmain тоже решила этим заняться. 

Итак, вычислительные модули Antminer E9 Ethereum представляют собой интегральную схему специального назначения (ASIC). Это не универсальное решение, но оно отлично подходит для конкретных задач, под которые и спроектировано. Подобным образом функционируют процессоры обработки изображений — даже в смартфонах они легко справляются со сверхсложными потоками данных с камер.

На сегодняшний момент новинка это самый доступный майнер ACIS. Она превосходит даже Linzhi Phoenix Ethash ASIC со скоростью 2,6 Гхеш/с. Возможно, если майнеры приобретут новый продукт, отказавшись от покупки NVIDIA Ampere, то у игроков появится возможность приобрести видеокарты по адекватной цене. 

Производительность и энергопотребление Antminer E9 на уровне 2556 Вт (0,85 Дж/Мхеш). Это энергоэффективнее, чем майнер Phoenix, который потребляет 3000 Вт. 

Пока что мы не знаем точной цены новинки. Но, можем предположить, что она будет стоить $15 000, ведь менее эффективное решение Linzhi Phoenix продаётся по цене от $11 300 до $13 700.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии