Apple недавно объявила, что перейдет на собственные процессоры на базе ARM. Microsoft также планирует перейти на использование SoC на основе ARM.

Microsoft Surface Pro был замечен на GeekBench

Модель Microsoft отображается в GeekBench как «OEMSR OEMSR Product Name DV». Модель считается вариантом Surface Pro X, который ещё не анонсирован. Это также может быть тестовый блок для внутреннего тестирования Qualcomm Snapdragon 8cx Plus с более высокой тактовой частотой. 

Согласно сообщениям, Qualcomm работает над «SC8180XP», который может быть официально назван Snapdragon 8cx Plus, поскольку текущий Snapdragon 8cx неофициально известен как SC8180X.

Microsoft Surface Pro был замечен на GeekBench

Неизвестное устройство Surface Pro использует 16 ГБ оперативной памяти, а базовая тактовая частота установлена ​​на 3,15 ГГц. Более высокая тактовая частота приводит к значительному улучшению производительности по сравнению с Snapdragon 8cx, который был разогнан до 2,84 ГГц. Как обычно, список GeekBench не предлагает слишком много деталей, но новый процессор Snapdragon может сделать Windows 10 на ARM более воспроизводительным вариантом для потребителей.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram