fbpx

В пятницу Microsoft подала в суд на тайваньского производственного гиганта Hon Hai Precision Industry, также известного как Foxconn Technology Group, за невыплаченные лицензионные платежи и за непредоставление соответствующих документов.

Microsoft подала в суд на Foxconn из-за лицензионных платежей и патентов

Этот иск – не первая неприятность, происходящая с Foxconn. Компания стала печально известна десять лет назад, когда несколько сотрудников предприятия покончили жизнь самоубийством. Тогда это заставило общественность взглянуть на то, в каких тяжелых условиях трудятся работники на производстве Foxconn. А совсем недавно компания подверглась критике за отступление от своего обещания построить производственный объект в Висконсине за 10 миллиардов долларов.

В иске, впервые обнаруженном Axios, Microsoft заявляет, что Foxconn не выполнила свои обязательства по лицензионному соглашению, подписанному шесть лет назад. В рамках соглашения Foxconn должна была предоставлять Microsoft регулярные отчеты, в которых указывались продажи всех продуктов, подпадающих под действие договора.  Компания также должна была платить лицензионные платежи за эти продукты.

Как заявил представитель Microsoft, компания серьезно относится к своим договорным обязательствам и ожидает аналогичного поведения от других сторон, а данный иск служит для выполнения условий отчетности и аудита контракта, который был подписан в 2013 году с Hon Hai. Кроме того, подчеркивается, что для Microsoft важно сохранить рабочие отношения с Hon Hai, и компании работают над разрешением возникших разногласий.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.