fbpx

Наши любимые гаджеты могут вскоре предложить сенсорные поверхности, сделанные из чего-то другого, кроме стекла. Согласно Windows Latest, Microsoft недавно подала заявку на патент в Ведомство США по патентам и товарным знакам для своей разработки и предложила использовать сенсорную технологию Smart Fabric (умная ткань).

Microsoft запатентовала умную ткань Smart Fabric

Патентная заявка, которая была подана в июле 2017 года и опубликована 24 января 2019 года, описывает, как технологический гигант намерен внедрить свою интеллектуальную сенсорную ткань в различные существующие линейки продуктов.

Похоже, что технология включает сенсорные датчики, интегрированные в ткань, чтобы дать пользователям больше возможностей для взаимодействия со своими устройствами с помощью сенсорных жестов. Заявка Microsoft на патент на интеллектуальную ткань включает в себя ряд возможных применений. Такие предлагаемые варианты использования включали в себя их использование в планшетах, персональных компьютерах, голографических компьютерах с головными дисплеями, носимых браслетах и даже в домашней мебели.

Microsoft запатентовала умную ткань Smart Fabric

В заявке на патент не указаны линейки продуктов, на которые может повлиять предлагаемое Microsoft использование умных тканей. Тем не менее, основываясь на прилагаемых к приложению описаниях и схемах каждого возможного использования, вполне вероятно, что, как сообщали и Windows Latest, и MSPoweruser, это повлияет на Microsoft HoloLens, ноутбуки Surface 2-in-1 и планшеты Surface.

Microsoft запатентовала умную ткань Smart Fabric

Если технология Smart Fabric в конечном итоге фактически будет использоваться Microsoft, заявка на патент подробно расскажет о том, как она будет выглядеть при использовании. Для планшетов умная ткань может быть расположена на «передней боковой поверхности» и «задней поверхности». Для HoloLens ткань, скорее всего, будет встроена в регулируемую полосу HoloLens, чтобы пользователи могли контролировать такие вещи, как « виртуальный курсор »и ​​громкость устройства, а также« прокрутку настроек ». Умные браслеты (или часы) также упоминались в заявке на патент, и их описание включало возможное использование умных тканей при разработке GSR (гальваническая реакция кожи) датчиков, датчиков сердечного ритма и даже датчиков температуры.

Что касается домашней мебели, в заявке на патент показана схема, на которой компьютерное устройство встроено в дивана. Но письменное описание заявляет, что умная структура Microsoft может также использоваться для управления такими вещами, как телевизоры, настольные компьютеры, освещение и другие приборы.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.


Свежие материалы