Microsoft заявляет, что хакеры, связанные с Россией, Китаем и Ираном, пытаются отслеживать людей и группы, причастные к президентским выборам в США в 2020 году.

По заявлению технологической компании, российские хакеры, взломавшие кампанию Демократической партии 2016 года, снова в деле. Microsoft заявила, что “очевидно, что иностранные группы активизировали свои усилия” в отношении выборов.

Microsoft заявляет, что хакеры из России, Китая и Ирана нацелены на Трампа и Байдена

В заявлении Microsoft говорится, что российские хакеры из группы Strontium атаковали более 200 организаций, многие из которых связаны с политическими партиями США – как республиканцами, так и демократами. Те же кибератаки также нацелились на британские политические партии, сообщила Microsoft, не уточнив, какие именно.

Strontium также известен как Fancy Bear, подразделение кибератак, предположительно связанное с российской военной разведкой ГРУ.

«Подобно тому, что мы наблюдали в 2016 году, Strontium запускает кампании по сбору учетных данных людей или компрометации их учетных записей, предположительно для помощи в сборе разведывательной информации или в операциях по прерыванию», – сказал Том Берт, вице-президент Microsoft, отвечающий за безопасность клиентов. и доверие.

Корпорация сообщила, что китайские хакеры начали атаки, нацеленные на лиц, связанных с кампанией Байдена, в то время как иранские хакеры продолжали попытки атаки на людей, связанных с кампанией Трампа.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram