fbpx

Классический комикс Marvel Star Wars был одним из самых ранних релизов, который конечном итоге превратится в оригинальную расширенную вселенную Star Wars. Это мир, который дополнял приключения Хана, Люка и Леи за пределами оригинальных фильмов. В наши дни эти истории стали легендой и уже вошли в канон. Тем не менее, Marvel сделает ещё один выпуск.

В честь 80-летия Marvel Comics издатель выпускает «Звездные войны № 108», комикс, который рассказывает о событиях, где исходная нумерация классической серии «Звездных войн» закончилась. Как сообщает Comicbook.com, в «Звездных войнах № 108», написанных Мэттью Розенбергом в соавторстве с Джузеппе Камунколи, Люком Россом, Керри Гаммиллой, Андреа Броккардо и многими другими, а также обложками Уолтера Саймонсона, будет множество персонажей, которые в каноне «Звездных войн» добавлены в сериалы, в том числе там будут Амаиза Фокстрейн, Вэлэнс-Охотник, Домина Тагге и Джексон — ярко-зеленый инопланетный кролик.

Marvel возродил классический комикс «Звездные войны», но только один выпуск

Сама история является продолжением Арчи Гудвина в «Звездных войнах № 50», выпущенной еще в 1981 году, когда Люк, Лея, Чубака и Ландо имели дело с загадочным вирусом, который превратил его жертв в смертельных теней красного.

С тех пор некоторые из этих персонажей вернулись в новый канон Звездных войн после перезагрузки, вызванной приобретением Дисней фильма «Лукасфильм», например, Джаксон и Амаиза. Но приятно видеть, что Marvel отмечает свое 80-летие таким возвратом к далёкой-далёкой галактике.

«Звездные войны № 108» выйдет 29 мая.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.