Хотя было уже довольно поздно переходить на беспроводную зарядку, реализация Apple в конечном итоге привнесла элемент, который, по правде говоря, должен был стать стандартом почти во всех современных системах беспроводной зарядки. Как и многие другие небольшие, но важные удобства, Apple использовала магниты для обеспечения стабильности при беспроводной зарядке iPhone 12. Каким бы впечатляющим это ни было, iPhone 12 и соответствующие аксессуары MagSafe имели один побочный эффект, который мог оставаться незамеченным до тех пор, пока в последнее время.

Конечно, магниты не лишены своих положительных и отрицательных эффектов. Последнее часто связано с другими объектами и устройствами, которые также могут зависеть от магнетизма или на которые он оказывает отрицательное влияние. Наихудший сценарий может произойти, когда магниты будут мешать жизненно важным имплантированным устройствам, а именно кардиостимуляторам и дефибрилляторам.

Почти все смартфоны излучают электромагнитное излучение по самой своей природе, но в iPhone 12 есть что-то особенное. Это магниты, которые предназначены специально для удержания зарядных устройств и аксессуаров MagSafe на месте. Хотя Apple настаивает на том, что iPhone 12 не представляет большего риска магнитных помех по сравнению со старыми iPhone, она все же обновила свои вспомогательные документы, чтобы предупредить пользователей об этом.

Это обновление появилось после того, как медицинский журнал опубликовал наблюдения врачей о том, как iPhone 12 может случайно препятствовать спасательной терапии с помощью этих имплантированных медицинских устройств. В частности, они проверили, как телефон переводит кардиовертер-дефибриллятор пациента в режим ожидания, просто находясь рядом с ним. В обновленном документе Apple теперь рекомендуется держать iPhone на расстоянии не менее 6 дюймов от кардиостимуляторов и т.п. во время использования.

Предупреждение также касается аксессуаров MagSafe и особенно зарядных устройств MagSafe. Фактически, Apple увеличивает рекомендуемое безопасное расстояние до 12 дюймов, когда iPhone 12 заряжается по беспроводной сети. Хотя большинство людей, вероятно, все равно прячут или используют свои iPhone на таком расстоянии, это должно служить важным и важным предупреждением для тех, у кого имплантированные медицинские устройства, как правило, держат их iPhone близко к сердцу, в буквальном смысле.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии