LG

Складные дисплеи завоевывают популярность на рынке смартфонов, но появляется схожая технология — растягиваемые дисплеи. LG Display продемонстрировала 12-дюймовую панель, которую можно растянуть до 14 дюймов и вернуть обратно до 12 дюймов, не повредив ее.

Подпишись на подкаст ForGeeks
Там говорят о технологиях

Этот тип гибкого, эластичного дисплея (или дисплея «свободной формы», как его называет LG) можно использовать в одежде и мебели. Он даже может найти место в автомобильной и авиационной промышленности.

LG

Дисплей довольно высокого качества для панелей-прототипов — плотность 100 пикселей на дюйм аналогична плотности 40-дюймового 4K-телевизора. И он имеет полноцветные возможности RGB. Дисплей построен на специальной кремниевой подложке, которая также используется для контактных линз. Он оснащен микро-светодиодами (менее 40 мкм), которые соединены с помощью S-образных пружин вместо прямых проводов, поэтому они могут растягиваться на 20%, не ломаясь.

LG

Мы уже видели прототипы растягивающихся дисплеев — например, прошлогодний от Royole. Он мог растягиваться на 30%, и, по словам компании, технология может достигать 120 пикселей на дюйм, но демонстрационный образец представлял собой небольшую 2,7-дюймовую панель с разрешением 96×60 пикселей. Samsung продемонстрировала растягивающийся дисплей в 2017 году, хотя он в основном был способен выдерживать деформацию (например, сильное нажатие на гибкий дисплей), а не растягиваться.

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии