fbpx

Как и практически любой другой крупный производитель смартфонов, от Samsung до Huawei и Xiaomi, LG, похоже, готовится сделать ставку на технологию 5G, пытаясь оживить общий сокращающийся рынок. Но хотя компания ожидает, что ее мобильное подразделение сможет наконец-то зафиксировать прибыль после первых запусков 5G, они с надеждой смотрят дальше.

Пазработка 6G уже ведется … вроде, это стало известно из объявления LG о специализированном исследовательском центре, расположенном в районе Юсон, Тэджон, Южная Корея. Очевидно, что LG пока не работает ни с какими фактическими телефонами с поддержкой 6G, но стремятся «привести глобальную стандартизацию и обеспечить новые возможности для создания бизнеса».

5G еще не работает, но LG уже готов к разработке 6G
Запуск нового центра разработок в Южной Корее

В партнерстве с Корейским институтом науки и технологий LG Electronics хочет «подготовиться к будущей отрасли», и, по оценкам, для перехода от 5G к 6G потребуется около десяти лет. Конечно, скорость мобильной связи 5G должна сначала превалировать, чего отраслевые аналитики не ожидают в течение еще нескольких лет. Три основных поставщика беспроводных услуг в Корее, в том числе дочерняя компания LG Electronics LG U Plus, уже развернули свои замены 4G LTE, в то время как в штатах операторы продолжают сражаться.

Но LG не ошибается, утверждая, что важно (далее) повысить «конкурентоспособность корейских технологий мобильной связи». Определенно будет интересно посмотреть, сможет ли индустрия беспроводной связи США успеть вовремя к развертыванию 6G. В то же время LG Mobile нужна пара быстрых побед, чтобы оставаться в бизнесе достаточно долго, чтобы воспользоваться грядущими разработками и достижениями.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.