Кажется, в войне между любителями консоли и ПК произошёл переворот. Теперь геймеры, которые не хотели покупать консоль, смогут играть в игры через эмулятор.

Раньше, если игра шла только на консоли, игрокам приходилось ждать, когда студия адаптирует их под ПК. Но, возможно, сейчас ситуация переменится. Разработчики эмулятора PS4 впервые провели запуск игры без ошибок.

Так выглядел запуск игры на эмуляторе

О своём успехе рассказали создатели GPCS4 на странице проекта в GitHub. Они смогли запустить простенький шутер We are Doomed 2015 года. Как сказали разработчики, игра не вылетает и не выдаёт ошибку. Но, очень низкий fps не позволяет нормально играть, ведь пока что никто не занимался оптимизацией эмулятора.

Сейчас он просто распаковывает и прогружает каждый кадр по отдельности, из-за этого игра тормозит. Возможно, после успеха пользователи займутся решением этой задачи.

Это не первая попытка запустить консольную игру через эмулятор. Ранее запускали NieR: Automata. Но попытка не удалась – игра использовала только четверть экрана и не позволяла открыть даже главное меню.

Кроме того, разработчики рассказали о проблемах с эмуляцией геймпада и других сложностях.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram


Leave A Reply