Технологический гигант Google участвует в проекте по сбору личных данных рядовых американцев. 

Как уточняет издание The Wall Street Journal, речь идет о сборе медицинских данных граждан страны. Пока собираются данные людей, проживающих только в 21 штате страны.

Вторым участником проекта Nightingale выступает система медобслуживания американцев Ascension. По данным СМИ, Google получает доступ к диагнозам врачей и результатам лабораторных анализов. 

К тому же IT-гигант может запрашивать данные, хранящиеся в медицинской карте гражданина. Таким образом, корпорация может систематизировать информацию о миллионах рядовых американцев. 

Сообщается, что врачи и сами пациенты ничего не знали о таком проекте. Google использует получаемую информацию для разработки качественно нового программного обеспечения. 

Будет создана система на базе машинного обучения и искусственного интеллекта. Она сможет анализировать состояние здоровья человека и предлагать ему индивидуальный курс лечения.

К тому же аналогичные проекты запустили недавно Microsoft и Amazon. Однако эти гиганты не добились большого успеха в данном направлении.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии