Тайская государственная нефтегазовая компания RTT решила задействовать блокчейн-технологии в сфере возобновляемой энергетики. 

Совместно с фондом Еnergy Web Foundation компания запустит платформу для сертификации источников возобновляемой энергии. Каждый производитель энергии сможет подавать заявку через блокчейн-сеть для получения сертификата. 

Этот документ будет соответствовать сертификату международного стандарта I‑REC. То есть фактически пользователь платформы сможет зарегистрироваться в качестве производителя энергии и поставлять ее потребителям. 

Выдавать такой внутренний сертификат будет эмитент, назначенный правительством. К тому же на базе блокчейн-платформы разработчики хотят создать реестр компаний, занимающихся поставками возобновляемой энергии.

С помощью документа, выданного через платформу, можно защищать свои права и строить деловые отношения с контрагентами. 

Только в прошлом году Таиланд произвел около 28 млн мегаватт чистой электроэнергии. 

По словам генерального директора фонда Еnergy Web Foundation Джесси Морриса, блокчейн-сеть позволит создать «мост» между производителями и потребителями энергии. К тому же пользу такая платформа принесет корпоративным покупателям и разработчикам оборудования для получения чистой электроэнергии.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии