Начался приём заявок на конкурс James Dyson Award 2021 (james dyson and car)

Сегодня, 17 марта стартовал приём заявок на международный конкурс в области инженерного проектирования и промышленного дизайна James Dyson Award 2021. 

Премия James Dyson Award была учреждена Джеймсом Дайсоном, создателем и идейным вдохновителем компании Dyson, чтобы молодые инженеры и дизайнеры могли показать всему миру свои изобретения и решить с их помощью реальные проблемы. В 2020 году в конкурсе появилась дополнительная номинация, приз в которой достался второму победителю, фокусирующемуся на устойчивом развитии.

Начался приём заявок на конкурс James Dyson Award 2021 (james dyson and car interior)

В 2021 году также будут вручены два главных приза по 30 000 фунтов стерлингов (3 000 000 рублей каждому): международному победителю в области устойчивого развития и международному победителю в общей номинации. Но вначале каждая страна и территория, принимающая участие в премии, наградит национального победителя (приз — 200 000 рублей) и двух национальных финалистов. Победа на данном этапе позволит кандидатам перейти на международные стадии конкурса.

В 2020 году национальными победителями в России стали Анастасия Балабанова, студентка СПГХПА им. А. Л. Штиглица, и Артемий Зенкин, студент Университета ИТМО, разработавшие умную зубную щётку HealthCare Toothbrush с функцией мониторинга здоровья. Конкуренцию в прошлом году составили: Reface – устройство для дистанционного управления электронными устройствами с помощью мимики и Walker Way –ортопедическое устройство для стояния и хождения с системой управления и мотор-колёсами. 

Также национальными победителями в разное время были умный браслет TILT для дистанционного управленияэлектронными устройствами (2019), автоматизированная система Drop Box для хранения вещей при нехватке свободного места (2018), роботизированная система уборки парков и площадей ParkoBot (2017). В 2016 году инновационное устройство SvetTex для лечения желтухи новорожденных детей от студентки Британской высшей школы дизайна, Юлии Камаловой, было внесено в шорт-​лист Топ-​20 проектов мира.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии