Специалисты стартапа Agrix Tech планируют с января 2020 года запустить платформу для борьбы с заболеваниями сельскохозяйственных культур и паразитами. Новое программное обеспечение поможет не только выявлять заболевания растений, но и будет оказывать консультативную поддержку при решении данной проблемы, сообщает портал Quarтz. 

Помощь будет оказываться африканским фермерам, которые ежегодно несут большие потери из-за плохого урожая. По оценкам Центра сельского хозяйства и биологических наук, ежегодно фермерские хозяйства в Африке теряют до 40% от планируемого урожая.

Наибольшую опасность представляют насекомые-вредители, которые всегда активизируются в периоды сезонного повышения температуры. 

Представитель команды Agrix Tech Чаилтон Марибен заявил, что сейчас многие фермеры в борьбе с вредителями и заболеваниями растений предпочитают использовать пестициды. Однако такие препараты опасны для человека и окружающей среды. 

С помощью мобильного приложения от Agrix Tech сельхозпроизводители смогут получать информацию о способах борьбы с паразитами и заболеваниями культур. Чтобы получить консультацию достаточно с помощью смартфона отсканировать пораженное растение. Система сможет в автоматическом режиме определить насекомого-вредителя или заболевание. Точность определения с помощью сканирования составляет 99%, отмечают разработчики. 

После определения типа поражения система начинает предлагать пользователю варианты решения проблемы. Ожидается, что программа сможет определять заболевания таких культур, как рис, кукуруза, картофель, перец, лук, огурцы и арахис. В дальнейшем список будет расширяться. За ежегодное использование приложения фермер должен будет заплатить 15 евро.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии