fbpx

Технологический гигант IBM разработал платформу для управления данными поставщиков. Программное обеспечение запускается в партнерстве с блокчейн-стартапом Chainyard, говорится в заявлении пресс-службы IBM.

Помимо IBM учредителями сети Trust your Supplier выступают пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev и компании Cisco, Lenovo, Nokia, Schneider Electric, а также британская фармацевтическая корпорация GlaxoSmithKline и телекоммуникационный гигант Vodafone.

IBM запускает высокопроизводительную платформу для управления данными поставщиков

Сеть построена на базе блокчейна IBM, она направлена на автоматизацию процессов и минимизацию рисков мошенничества и ошибок. Trust Your Supplier обладает функцией идентификации любого поставщика, чьи данные внесены в специальное хранилище.

Пользователи смогут обмениваться информацией в режиме реального времени, проверять и управлять любыми данными контрагентов.

Компания IBM давно проявляет интерес к блокчейн-индустрии. Она входит в список американских технологических гигантов, постоянно увеличивающих инвестиции в инновационный сектор экономики.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.