fbpx

Еще в январе Министерство юстиции США предъявило Huawei обвинение в краже коммерческой тайны T-Mobile в период между 2012 и 2014 годами. А сегодня Минюст США заявил, что Huawei Device Co. Ltd. и ее американское подразделение Huawei Device USA Inc. не признали себя виновными в предъявленных обвинениях.

Huawei не признает обвинения в краже коммерческой тайны T-Mobile

В 2014 году компания T-Mobile уже подавала гражданский иск на Huawei. Тогда американская компания заявила, что сотрудники Huawei пытались украсть данные и технические характеристики робота T-Mobile, который используется для тестирования смартфонов. В тот раз суд обязал Huawei выплатить T-Mobile убытки в размере 4,8 миллиона долларов.

Сегодня окружной суд Сиэттла предъявил обвинения Huawei Device Co. Ltd. и Huawei Device USA Inc. Судья назначил судебное разбирательство на март 2020 года. Таким образом, обе стороны в деле имеют год для подготовки к судебному разбирательству. В отличие от гражданского иска, следующий процесс будет связан c обвинением по уголовному делу в отношении Huawei.

Помимо дела о коммерческой тайне, Huawei также обвиняется в нарушениях антииранских санкций. Финансовый директор компании Мэн Вэньчжоу разыскивается в США по обвинению в мошенничестве и в настоящее время находится под стражей в Канаде. Слушание по экстрадиции по ее делу назначено на эту пятницу.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.