Согласно отчету «Technology Board Daily», мобильный чип Kirin 710A  начинает массовое производство и использует процесс SMIC 14nm. Этот чип работает на частоте 2,0 ГГц, что означает снижение частоты по сравнению с Kirin 710. Kirin 710A представляет собой прорыв в достижении нулевой локализации и является прорывом для китайской технологии полупроводниковых чипов.

kirin-processor-940-950-huawei-ascend-mate-8-performance-specs

Напомним, что в настоящее время Huawei является вторым по величине клиентом TSMC после Apple. Тем не менее, его заказы в TSMC могут значительно сократиться, особенно если другие литейные заводы активизируют свою игру. Huawei медленно перемещает свои заказы от TSMC и начинает с Kirin 710A. У Huawei нет проблем с TSMC, однако TSMC теперь является целью для правительства США.

huawei-honor-play-4t-phone

Таким образом, Huawei готовится заранее. Хотя TSMC является тайваньской компанией, она использует некоторые американские технологии в своём производственном процессе. Есть предположения, что американское правительство пытается запретить TSMC, что ограничило бы использование американских технологий на чипах Huawei.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram