fbpx

По сообщению Reuters, Европейская комиссия рассматривает вопрос о запрете использования сетевого оборудования Huawei для построения сетей 5G в Европе. США, назвав производителя угрозой национальной безопасности, уже заблокировали компанию по продаже сотовых компонентов в штатах, как и Австралия. Обе страны опасаются, что оборудование Huawei шпионит за потребителями и корпорациями, используя «бэкдор» для отправки информации правительству Китая.

Торговая группа, которая представляет провайдеров беспроводных сетей, GSMA, обеспокоена тем, что, если оборудование Huawei будет запрещено на основных рынках, это может отбросить индустрию беспроводной связи на годы. Позже в этом месяце GSMA проведет заседание совета директоров, и генеральный директор группы Матс Гранрид разослал членам корреспонденцию, в которой содержится предложение о включении в повестку дня дискуссии о Huawei.

В Европе запрещают 5G-оборудование Huawei

Помимо беспокойства о возможных «бэкдорах», используемых Huawei, американские и европейские чиновники обеспокоены тем, что коммунистическое китайское правительство требует, чтобы технические компании при его режиме помогали в вопросах разведки. Даже несмотря на опровержения со стороны основателя компании Рена Чжэнфэя и нынешнего председателя Лян Хуа, Huawei не может ничего сделать, чтобы опровергнуть слухи о том, что ее телефоны и оборудование шпионят за потребителями и корпорациями.

Учитывая, что Huawei является мировым лидером в предоставлении сетевого оборудования для операторов беспроводной связи, GSMA обеспокоена тем, что некоторые операторы не будут иметь доступа к новейшим технологиям, если Huawei не сможет продавать свое оборудование на определенных рынках. Заседание совета торговой группы состоится в период с 25 по 28 февраля в Барселоне, где пройдет Всемирный конгресс по мобильным технологиям (MWC). GSMA — организацатор выставок MWC.

В Европе запрещают 5G-оборудование Huawei

Если все больше стран запрещают использовать сетевое оборудование Huawei операторами беспроводной связи в своем регионе, не совсем ясно, что может сделать GSMA, чтобы отменить эти решения.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.


Свежие материалы