HDR10+ Adaptive: оптимальное качество изображения при любом освещении (future of viewing pt 2 hdr10 main 3 768x215 1)

Одна из причин, популярности кинотеатров – эффект полного погружения при просмотре на большом экране. Благодаря этому удается точно передать сцену, к которой стремился режиссер, включая качество звука, свет и картинку.

Залы кинотеатров специально спроектированы, чтобы обеспечить наилучшие условия просмотра, но получить аналогичный опыт дома очень непросто, ведь в комнате намного сложнее управлять светом, который при этом меняется в зависимости от времени суток. Можно ли перенести качество киноэкрана домой?

HDR10+ Adaptive: оптимальное качество изображения при любом освещении (hdr10 adaptive main1 2)

Что такое HDR10+ Adaptive и как он работает

HDR10+ – бесплатный открытый стандарт, используя синтаксис метаданных любой производитель техники может сертифицировать свои устройства. Метаданные HDR10+ также предлагают гибкую регулировку тонов и кривых отображения для создателей контента, чтобы изображение выглядело именно так, как задумал режиссер.

На телевизорах Neo QLED 2021 года технология HDR10+ Adaptive использует интеллектуальный анализ условий просмотра, используя установленные на телевизоре датчики. Затем результаты интегрируются в динамические метаданные, а после этого оптимизируются яркость и контрастность сцены. Стандарты HDR разрабатывались для просмотра в темном помещении, например, в кинотеатре. Однако с HDR10+ Adaptive зритель получается наилучший опыт просмотра независимо от условий освещения или времени суток.

HDR10+ Adaptive: оптимальное качество изображения при любом освещении (hdr10 adaptive main2)

Двухлетие HDR10+: 120 партнеров и более 2000 материалов с поддержкой стандарта

Стандарт HDR10+ был представлен 2 года назад, и сейчас с ним работают 120 партнеров. HDR10+ получил надежную поддержку в отрасли: несколько тысяч различных продуктов, включая более 3100 телевизоров и проекторов от более чем 20 производителей, а также смартфоны, планшеты и плееры Blu – ray.

На стриминговых платформах, таких как Amazon Prime Video, Google Play, Rakuten TV, Megogo, Watcha, Paramount+, YouTube и других, доступны тысячи часов премиум-контента для сертифицированных устройств HDMI. На сегодняшний день пользователям доступно более 2000 единиц контента с поддержкой HDR10+.

HDR10+ Adaptive: оптимальное качество изображения при любом освещении (hdr10 adaptive main3)

HDR10+ – единственная технология динамического HDR, которая поддерживается YouTube, благодаря чему предоставляет уникальную возможность просматривать вертикальный контент на любом устройстве HDR10+.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии