fbpx

Несмотря на то, что Google сама стала производителем смартфонов, компания не старалась успеть за трендами. У Pixel все еще только одна основная камера. Поэтому было довольно удивительно узнать, что компания работала с Samsung, чтобы сделать Android более удобным для складных смартфонах. Оказывается, в конце концов, что Google и сама думает о складных телефонах.

Google тоже запатентовала складной смартфон

Трудно отрицать привлекательность наличия большого экрана. Однако сделать правильный складной дисплей еще сложнее. У Google, возможно, нет таких производств, как Samsung или Huawei, но у них точно есть патент для создания таких складных устройств.

Патент Google показывает несколько возможных дизайнов, все вращаются вокруг ограничения невозможности полностью сложить устройство. Одним из них является более известный дизайн, в котором обычный телефон складывается вертикально посередине с согнутым экраном. Результат больше похож на кошелек, чем на складной телефон.

Google тоже запатентовала складной смартфон

Другая идея заключается в том, что устройство складывается два раза на три части. Есть еще некоторая кривизна, но способ чередования складок может привести к более обычной плитке с изогнутыми сторонами. В одной складке экран сложен внутрь, а в другой — наружу. Это почти как гибрид противоположных дизайнов Samsung и Huawei.

Конечно, патент — это патент, так что нет никаких гарантий, что Google будет еще больше работать в этом направлении. Было бы интересно посмотреть, превратит ли Google это хотя бы в какой-нибудь прототип. Прошло много времени с тех пор, как Google инвестировал в такие дорогие прототипы, как Google Glasses или Project Ara, и, похоже, компании не хватает духа для смелых экспериментов.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.