fbpx

Когда новая компания под названием Google получала свои первые инвестиции от таких бизнес-ангелов, как Джефф Безос и др., ранние пользователи сети уже могли использовать услугу G-mail в 1998 году. В основном, ее использовали поклонники одного мультяшного кота, который любит лазанью и страдает ожирением.

Gmail изначально был почтой Гарфилда

Перед тем, как Google дебютировала в своем вездесущем почтовом сервисе в 2004 году, поклонники Гарфилда могли получить доступ к оригинальной G-почте на gmail.garfield.com. Самый ранний снимок сайта в Интернет-архиве – с 3 декабря 1998 года, и авторское право на странице датирует услугу 1997 годом. Однако, хотя некоторые интернет-источники ошибочно заявили об ином, домен «gmail.com», никогда не принадлежал Paws Inc, студии мультфильмов, принадлежащей создателю Гарфилда Джиму Дэвису.

То, что мы можем сказать наверняка, это то, что оригинальным пользователям G-mail был предоставлен восхитительный суффикс адреса «@catsrule.garfield.com». Доказательства этого возникают на всех ранних интернет-хабах, включая архивы USENET, Tripod и Angelfire , а также несколько более современных сайтов, таких как GameFAQ, Ancestry.com и FanFiction.net.

Gmail изначально был почтой Гарфилда

Слух о том, что Google заставила Джима Дэвиса перенести свой почтовый сервис на e-garfield.com, тихо сохраняется, хотя сроки не совсем совпадают. Google Gmail был запущен на День дурака в апреле, в 2004 году, в то время как e-garfield и связанная с ним служба электронной почты работали, по крайней мере, с конца декабря 2001 года. Дэвис, Google и Commtouch (который предоставил техническую основу для Garfield Mail, теперь переименованной в Cyren) не отвечают на просьбы о комментариях, и поэтому смерть gmail.garfield.com пока покрыта тайной.

Сайт e-garfield давно закрыт, и теперь в домене появляется довольно жуткая японская эротика, а веб-сайты, на которых размещается какой-либо след суффикса электронной почты, уходят дальше в неизвестность и результаты поиска.

Гильдия Гарфилда предназначена для странности, едва регистрирующейся в виде сноски в истории Интернета? Попытка Gizmodo связаться с адресом @catsrule.garfield.com не вызвала ожидаемого ответа – уведомление о том, что письмо не доступно. Еще страннее, электронные письма с адреса @catsrule.garfield.com появляются дважды в файлах Сирии Wikileaks, как-то отправленных в 2010 году. В той или иной форме самый первый G-mail по-прежнему функционирует.

Покойся с миром, G-mail. Надеюсь, на электронных небесах есть лазанья.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram и Яндекс.Дзен.