В России подтвердили эффективность экранирующих чехлов для гаджетов (as1 2557)

Всероссийский научно-исследовательский институт физико-технических и радиотехнических измерений (ФГУП «ВНИИФТРИ») провел независимые испытания экранирующих чехлов. Исследования показали, что применение таких устройств позволяет полностью заблокировать радиосигналы работающих смартфонов и компьютеров. В эксперименте использовались экранирующие чехлы российской компании Velter (участник проекта «Сколково»). 

Тесты помогли выяснить, что экранирующие устройства способны до нуля сократить уровень электромагнитных сигналов, которые передают и принимают включенные смартфоны и ноутбуки. В июне этого года ученые ВНИИФТРИ провели испытания экранирующих чехлов Velter (компактные клетки Фарадея). Электромагнитное излучение от работающей техники, которую поместили в экранирующее устройство, заблокировалось на 100%. Таким образом, результаты эксперимента показали, что экранирующие чехлы могут стать эффективным средством для защиты от краж электронных данных, автоугона (метод «удочка»), цифровой безопасности и диджитал-детокса.

В России подтвердили эффективность экранирующих чехлов для гаджетов (as1 3361 1 scaled)

Люди хотят контролировать персональные электронные устройства физически, а не копаясь в настройках. Это большой тренд во всём мире. Его косвенно подтверждают продажи экранирующих чехлов. Если положить любой работающий смартфон в чехол, который способен полностью блокировать радиосигналы, то эффект будет стопроцентным. Теперь у нас есть значительное преимущество на фоне западных конкурентов. Кроме “ВНИИФТРИ”, мы подтвердили инновационность продукции в центре сертификации “Наносертифика”, – рассказал Андрей Федоров, основатель компании Velter, которая предоставила устройства для лабораторных тестов. 

Среднее значение эффективности экранирования чехла на частотах от 1 до 2 ГГц находится в диапазоне от 60 до 95 дБ. Этого, по заключению экспертов «ВНИИФТРИ», достаточно для гарантированного подавления сигналов радиосвязи мобильных телефонов, планшетов, ноутбуков и других гаджетов. 

В России подтвердили эффективность экранирующих чехлов для гаджетов (image 1 1)

В России массовая продажа экранирующих чехлов для смартфонов и ноутбуков была запущена в августе 2020 года компанией Velter. Стартап выпустил новую модель экранирующего чехла с магнитным клапаном и сейчас разрабатывает беспроводную зарядную станцию для телефонов с функцией блокировки микрофонов. Станция сможет защитить владельцев от скрытого прослушивания. Новое устройство появится уже в 2022 году.

Ранее техасские ученые подтвердили, что само наличие смартфона рядом с пользователем рассеивает внимание человека и негативно влияет на его когнитивные способности. Также, согласно исследованию Dscout, телефон — это мощный раздражитель, который люди берут в руки в среднем по 2617 раз в сутки. 

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии