Буквально час назад компания Huawei представила свой новый флагманский смартфон Huawei P40. Тем не менее, первые фотографии, сделанные на камеру смартфона, уже попали в сеть. Как мы знаем, в своих флагманских смартфонах Huawei старается сделать основной упор на камеру устройства и новый флагман P40 не стал исключением.

Первые фото с нового  смартфона Huawei P40 Pro
Пример фото, сделанного на Huawei P40 Pro

Устройство получило 4 основных камеры. Во первых, это основной 50-мегапиксельный датчик с огромным 1/1,28-дюймовым RYYB-сенсором. Во вторых, 40-мегапиксельная сверхширокоугольная камера. В остальном, в камере смартфона присутствует телеобъектив на 12 мегапикселей и датчик ToF для получения глубины изображения.

Днём снимки с камеры смартфона получаются весьма впечатляющими. Одна из причин этому – искусственный интеллект, который выставляет наиболее оптимальные настройки сьёмки. Кроме того устройство даёт своего рода рекомендации при сьёмке. Например, устройство может предложить перейти в режим широкоугольной сьёмки, если вы фотографируете большой объект крупным планом.

Первые фото с нового  смартфона Huawei P40 Pro

А вот что касается сьёмки с малым количеством освещения, то тут судя по всему Huawei немного перестарались. Например, в автоматическом режиме съёмки устройство выставляет большие значения ISO. Из-за этого снимки получаются не естественными и не натуральными.

Первые фото с нового  смартфона Huawei P40 Pro
Фото, сделанное ночью в автоматическом режиме
Первые фото с нового  смартфона Huawei P40 Pro
Та же фотография, но сделанная в ручном режиме

Впрочем, пока рано делать полноценные выводы о возможностях камеры смартфона. Ведь смартфон даёт достаточно много возможностей для сьёмки. Кроме того многие функции и фишки камеры Huawei P40 Pro не опробованы.

Первые фото с нового  смартфона Huawei P40 Pro

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram