Новая функция реализована с помощью технологии распознавания лиц, анализирующей фотографии, на которых вы уже отмечены. Когда фотографии и видео загружаются в Facebook, их сравнивают с уже загруженным контентом. Соцсеть предложит пользователю, который замечен на фото, три варианта: он может отметить себя на фото, остаться неотмеченным, либо написать человеку, который выложил эту фотографию. Также Facebook уведомит пользователя о том, что кто-то поставил его фотографию на свою страницу. При этом, если фото скрыто настройками приватности, то пользователь не получит уведомления о нём. Помимо этого, в настройках можно отключить функцию поиска фотографий с пользователем.

Над технологией распознавания лиц Facebook работает с 2010 года. Именно эта функция просчитывала фотографии и предлагала пользователям отметить всех людей на загруженном фото. При этом сама соцсеть заботливо указывала, где на фото находятся эти люди.


Два года назад Facebook представила функцию распознавания происходящего на фото. Она могла понять, сколько человек на фотографии и кто из них кто. Теперь, при необходимости, соцсеть озвучит то, что распознала. Это необходимо для расширения аудитории социальной сети среди людей с нарушениями зрения.

Подписывайтесь на IT Zine в Telegram