Заявка на патент была подана ученым из Oculus (принадлежит Facebook), который работал в HoloLens. Марк Цукерберг продемонстрировал рендер очков AR, которые Facebook разрабатывает больше года, но он ничего не рассказал про устройство. Теперь мы, наконец, узнаем немного больше об этом, благодаря новой патентной заявке, поданной членами расширенного исследовательского подразделения Oculus.

Приложение, полученное Business Insider, предназначено для «волноводного дисплея с двумерным сканером», которое «может увеличивать представления физической среды реального мира с помощью генерируемых компьютером элементов». Основываясь на информации в документах, очки будут использовать волноводную систему, которая проецирует изображения и свет в глаза пользователя. Это похоже на технологию гарнитуры AR от Microsoft, HoloLens и все еще загадочное устройство смешанной реальности Magic Leap. Фактически, как указывает BI, одним из авторов приложения является Паси Саарикко, который работал над HoloLens перед тем, как присоединиться к Oculus.

Facebook запатентовал очки с дополненной реальностью

Помимо возможности наложения фотографий и видео поверх изображения реального мира, очки также будут способны воспроизводить звук при подключении к двум наушникам или динамикам. Также кажется, что Facebook хочет сделать их похожими на обычные очки. Это означает, что компания должна найти или разработать компоненты, маленькие и тонкие, чтобы вписаться в габариты.

Facebook запатентовал очки с дополненной реальностью

Марк Цукерберг во время прошлогодней конференции F8 четко сказал, что хочет использовать возможности устройства для того, чтобы Facebook был всегда перед глазами. Глава Facebook признал, что это может занять некоторое время, чтобы сделать это, но он полагает, что следующее поколение людей уже будет делиться личными моментами, такими как первые шаги своих детей через AR или VR для более впечатляющего опыта.

Подписывайтесь на наши соц.сети, канал IT Zine в Telegram.
А также на канал ForGeeks